MxEclipse

Aller en bas

MxEclipse

Message  pupaza le Jeu 15 Nov - 2:38

http://sourceforge.net/projects/mxeclipse/

Eclipse Plugin(s) - développer par homerti (Tihomir Ilic) et sur Sourceforge depuis Juin 2007 - simule (en autre) les clients lourds de matrix sous Eclipse.

Les modules existantes:
MxEclipse
MxGraphclipse
MxEclipseLib Plugin
MxRapclipse

Bonne découverte et merci de vos retours.

pupaza
Novice
Novice

Nombre de messages : 22
Age : 47
Localisation : Suresnes
Date d'inscription : 26/09/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: MxEclipse

Message  rudbg le Jeu 15 Nov - 22:33

Génial...

Je le télécharge de suite.

Comme l'indique "pupaza", merci de faire des retours, car je pense que ça peut-être un très bon plugin.

_________________
Rudy

rudbg
Admin

Nombre de messages : 99
Age : 38
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 21/09/2007

Voir le profil de l'utilisateur http://assistance-enovia.forumpro.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: MxEclipse

Message  rudbg le Jeu 20 Déc - 20:55

Quelqu'un a pu tester?

_________________
Rudy

rudbg
Admin

Nombre de messages : 99
Age : 38
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 21/09/2007

Voir le profil de l'utilisateur http://assistance-enovia.forumpro.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: MxEclipse

Message  Francois Birot le Lun 6 Oct - 13:36

je vais essayer ca, je posterai mes impressions.

Francois Birot
Débutant
Débutant

Nombre de messages : 41
Date d'inscription : 04/09/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: MxEclipse

Message  Francois Birot le Jeu 16 Oct - 16:34

je n'ai pas réussi a faire marcher le plugin. Quqnd je clique par exemple sur Connect To Matrix j'obtiens :
Code:
The choosen operation is not currently available.
et quand je vais dans preferences et que je clique sur mxPlugin j'ai l'erreur suivante :
Code:
Unable to create the selected preference page.
org.eclipse.core.runtime.internal.adaptor.EclipseLazyStarter$TerminatingClassNotFoundException
An error occured while automatically activating bundle or.mxeclipse (239)
Du coup j'ai abandonné. Je me sert par contre maintenant d'Eclipse pour avoir l'autocompletion des libs de Matrix.

Francois Birot
Débutant
Débutant

Nombre de messages : 41
Date d'inscription : 04/09/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: MxEclipse

Message  rudbg le Jeu 16 Oct - 20:24

Hors le module MxEclispe, que je ne connais pas, l'outil Eclipse sera ton meilleur ami.
Tu as :
  • La définition des méthodes paramètre par paramètre,
  • L'autocompletion,
  • L'utilisation de variables et leur autocompletion,
  • La réindentation du code, très pratique,
  • autre facilité très appréciée ; la mise à jour des classes suivant leur utilisation, par besoin de se placer sur la classe père et de mettre .*, et pas besoin de la définir avant. Tu code et lorsque tu as fini, tu demande à eclipse de faire la définition
  • Le module avec CVS, très pratique pour développer avec sa gestion de conf


Pour MxEclipse, on va attendre que pupaza nous réponde, car je crois qu'il a réussi à l'installer et à l'utiliser.

_________________
Rudy

rudbg
Admin

Nombre de messages : 99
Age : 38
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 21/09/2007

Voir le profil de l'utilisateur http://assistance-enovia.forumpro.fr

Revenir en haut Aller en bas

Test MxEclipse

Message  hmaquet le Mer 26 Jan - 0:05

Petit up sur cette file:

Je vous propose un retour sur le test du plugin MxEclipse que j'ai pu faire cette semaine sur une version 10.7:
  • Installation
    Il faut bien respecter les étapes d'installation, nottament la copie des .jar enovia dans le fichier com.matrixone.plugin.library_10.7.1.jar

  • Fonctionnement du plugin
    Le plugin ne se base pas sur le client lourd (ENOVIA modeling studio) installé sur la machine locale.
    Il utilise la servlet MatrixXMLServlet qui est déployée sur le serveur d'application. Ce qui fait qu'il n'y a pas de configuration Oracle à faire.

  • Utilisation
    4 boutons apparaissent en haut de l'écran: la connexion, la deconnexion, l'import des programs et la mise à jour des programs
    3 views supplémentaires MxObject, MxBusiness, MxMQL

    Première étape, il faut se connecter en fournissant l'URL du serveur web : http://monserveur.com/ematrix
    Ensuite vous pouvez importer vos JPOs directement de la base si besoin. Les programs java sont séparés des programs mql.
    Le nom du fichier Java sera complété par _mxJPO et le code java sera adapté (suppression des ${CLASSNAME}).
    La mise à jour du program dans la base s'effectue sur le fichier ouvert en édition. Le fichier est compilé sur le serveur.

    Les trois views MxObject, MxBusiness, MxMQL permettent d'utiliser les clients lourds sans quitter Eclipse
    - Attention : Ces trois modules ne couvrent pas entièrement les fonctionnalités des trois clients lourds.
    Mais il y a quelques détails qui aident bien pour le développement avec par exemple:
    1. dans MxObject
      - on peut rechercher directement un objet par id ou état
      - Les recherches sont enregistrées Very Happy
    2. dans MxBusiness
      - Dans les webforms, les settings des colonnes sont prédéfinis ("Column Icon", "Display Format" ....)
      - Le code des programs est coloré
      - Pour les trigger, un clic sur l'argument associé au TriggerManager permet d'aller directement dans le module MxObjet sur les objets "eService Trigger Program Parameters".

  • Avantages et Inconvénients
    - Le fonctionnement du plugin permet de ne pas installer de client lourd sur le poste client.
    - Il faut avoir un serveur web qui tourne en permanence

avatar
hmaquet

Nombre de messages : 3
Date d'inscription : 01/09/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: MxEclipse

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum